13 noviembre 2006

Mal debut de Nadal en la Copa Masters

El español Rafa Nadal debutó con derrota en la Copa Masters de Shanghai al perder con el estadounidense James Blake en dos sets por 6-4 y 7-6. El tenista de Manacor volvió a caer ante el americano, quien dejó claro que le tiene tomada la medida a Nadal ya que le ha ganado las tres veces que han jugado. Con esta derrota, el español tendrá que ganar sus dos próximos partido ante Robredo y Davydenko si quiere pasar a semifinales de la Copa Masters.Los potentes golpes del jugador neoyorquino, novato en este torneo al igual que Nadal, fueron la mejor arma para que Blake se hiciera con el partido en una hora y 43 minutos.

Desaprovechó un 4-0No obstante Nadal tuvo una ventaja de 4-0 en el segundo set que hizo pensar que el partido se alargaría, y aunque el estadounidense recortó 4-4, el campeón de Roland Garros llegó a servir con 5-4 y 30-15, a solo dos puntos de hacerse con la segunda manga. El saque de Nadal no resolvió esta situación y el español lo cedió por quinta vez en el encuentro. Blake, que acabó con 10 directos, sentenció luego en el desempate sin oposición, mientras que el jugador español cometió su tercera doble falta. Con esta victoria Blake aumenta su ventaja en los duelos con el español, a quien ha derrotado siempre en sus tres enfrentamientos, en el 2005 en el Abierto de Estados Unidos, este año en Indian Wells y hoy en Shangai.